Нездоровые продукты которые мы едим каждый день
Значительная часть продуктов, которые мы привыкли есть каждый день, могут оказаться не такими полезными как мы думаем, а часто даже вредными. Представляем вам большой список, употребление которых нужно делать с осторожностью, а лучше заменить их на более полезные.
Сливки для кофе
Опасные ингредиенты: трансжиры, сахара, искусственные красители. Часто в том, что продаётся как сливки, нет сливок. Зато есть много второстепенных составляющих, например, соевое или хлопковое масло, которое может вредить памяти после 45 лет.
Чем заменить: добавляйте обычное молоко.
Фруктовый сок
Опасные ингредиенты: сироп с высоким содержанием фруктозы. Даже в натуральном виноградном соке содержится до 36 граммов сахара на кружку.
Чем заменить: пейте природную воду или добавляйте в неё нарезанные апельсины или грейпфруты.
Хорошо прожаренная еда
Опасные ингредиенты: масло.
Жареная курица, кальмары, стейк и другие продукты обычно выглядят аппетитно. Помимо наличия масла и большой калорийности, они содержат конечные продукты гликирования (AGEs), которые могут быть одним из факторов, способствующих развитию болезней.
Чем заменить: жарьте еду на гриле или запекайте в духовке.
Бекон и сосиски
Опасные ингредиенты: нитраты и нитриты. Красное переработанное мясо содержит насыщенные жиры и AGE.
Чем заменить: ешьте обычное мясо, желательно с небольшой прожаркой.
Белый сахар
Опасные ингредиенты: сам сахар. Ежедневная норма потребления сахара — 50 граммов в день. Излишнее потребление может вызывать диабет, сердечные заболевания и ожирение.
Чем заменить: старайтесь есть меньше сладкого в целом.
Глазурь
Опасные ингредиенты: трансжиры, диоксид титана, искусственные красители, пропиленгликоль.
Чем заменить: используйте натуральные продукты для украшения, например, авокадо или тёмный шоколад.
Обугленное мясо
Опасные ингредиенты: высокая температура обжарки приводит к развитию вредных гетероциклических аминов, которые могут повышать риск развития рака.
Чем заменить: избегайте обугливания мяса, добавьте богатые антиоксидантами специи, например, розмарин.
Блюда фастфуда
Опасные ингредиенты: фталаты. Эти вещества могут повышать уровень воспаления и приводить к увеличению веса.
Чем заменить: сокращайте питание в ресторанах и сетях фастфуда, больше ешьте дома.
Энергетические напитки
Опасные ингредиенты: сахароза, глюкоза, кофеин. Кроме того, они на 11% агрессивнее действуют на зубы по сравнению с обычной газировкой. Частое потребление энергетиков может разрушать печень.
Чем заменить: пейте зелёный чай.
Коричневый рис
Опасные ингредиенты: мышьяк. Может приводить к раку кожи, мочевого пузыря, лёгких и к заболеваниям сердца. Если вы покупаете белый рис и видите в нём коричневые зёрна, то удалите их.
Чем заменить: ешьте белый рис.
Соус барбекю
Опасные ингредиенты: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. В двух ложках соуса может содержаться 15 граммов сахара.
Чем заменить: используйте горчицу (содержит всего три калории в одной чайной ложке) или сделайте домашний соус из томатной пасты, уксуса и специй.
Спортивные напитки
Опасные ингредиенты: сахар, искусственные красители. В литровой бутылке может быть до 56 граммов сахара (превышает суточную норму). Искусственные красители могут вызывать гиперактивность и рак у детей.
Чем заменить: пейте кокосовую воду.
Бульонные кубики
Опасные ингредиенты: пальмовое масло, красители. Кубики могут повышать уровень плохого холестерина в крови.
Чем заменить: используйте настоящий бульон.
Маффины
Опасные ингредиенты: соевое масло, сахар, моно- и диглицериды.
Чем заменить: ешьте вафли.
Замороженные пироги
Опасные ингредиенты: трансжиры. Они могут вызывать болезни сердца.
Чем заменить: испеките домашний пирог.
Хот-доги
Опасные ингредиенты: фосфат натрия, кукурузный сироп, натрий, нитрит натрия. Могут провоцировать сердечные заболевания, заболевания почек, ослабление костей и ускоренное старение.
Чем заменить: выбирайте хот-доги с сосисками из натуральной говядины.
Овсянка в пакетиках
Опасные ингредиенты: карамельный краситель и частично гидрогенизированное масло.
Чем заменить: ешьте натуральную овсяную кашу.
Конфеты
Опасные ингредиенты: искусственные красители, сахар, насыщенные жиры. Некоторые компоненты оказывают влияние на активность и внимание у детей.
Чем заменить: выбирайте конфеты с натуральными ингредиентами.
Хлебобулочные изделия
Опасные ингредиенты: бромат калия. Вещество придаёт хлебу пышность, но вызывает рак у животных и повышает риск рака у людей. Опасный компонент рекомендовали не использовать при изготовлении хлеба в 1991 году, но в некоторых изделиях он встречается до сих пор.
Чем заменить: изучите состав хлеба перед покупкой. Если среди компонентов есть бромат калия, то откажитесь от него.
Сушёные фрукты
Опасные ингредиенты: сульфиты, сахара или фруктовый сок, растительное масло. Могут вызывать реакцию у астматиков.
Чем заменить: выбирайте сухофрукты без добавок.
Белый хлеб
Опасные ингредиенты: сахар и рафинированная белая мука.
Чем заменить: ищите хлеб, где в составе 100% цельная пшеничная мука.
Продукты, покрытые искусственным шоколадом
Опасные ингредиенты: полисорбат 60. Вызывает рак у животных, может способствовать заболеванию у людей.
Чем заменить: выбирайте продукты, покрытые натуральным шоколадом.
Жевательная резинка
Опасные ингредиенты: сахарные спирты, искусственные подсластители. Вызывают вздутие живота и другие желудочно-кишечные расстройства.
Чем заменить: жуйте очищенные семечки, в них много витамина Е.
Лимонад в бутылках
Опасные ингредиенты: сахар, фруктоза, краситель.
Чем заменить: пейте чистую воду.
Фруктовый йогурт
Опасные ингредиенты: сахар, каррагинан. В таких йогуртах обычно мало натуральных фруктов.
Чем заменить: ешьте обычный йогурт без добавок.
Замороженные рыбные продукты
Опасные ингредиенты: триполифосфат натрия. Производители замачивают рыбные изделия в растворах, чтобы они удерживали влагу. Употребление в пищу повышает риск сердечных заболеваний.
Чем заменить: не покупайте продукты, которые содержат триполифосфат натрия.
Куриные наггетсы
Опасные ингредиенты: трансжиры, диглицериды, красители, каррагинан.
Чем заменить: сделайте их сами, разрежьте куриные грудки на кусочки, покройте их смесью из яйца и панировочных сухарей и запеките в духовке.
Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку.
Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15
* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО
0
573