О пользе водорослей
Водоросли обычно широко используются в азиатской кухне. Но в последнее время они приобрели большую популярность и в Европе.
Водоросли являются одним из самых полезных и удивительных даров природы, которые может использовать человек. Из-за морского происхождения водоросли способны скапливать в себе большой резерв разного рода минералов. За счет уникального комплекта полезных свойств, водоросли играют важную роль правильном питании человека.
Водоросли, как источник полезных свойств
Морские овощи обладают химическим составом, который похож на плазму крови человека, поэтому они могут очищать и нормализовать баланс кровеносной системы. Кроме того, водоросли являются богатым источником кальция для организма. Они в значительной степени облегчают симптомы повышенной кислотности, от которой нередко страдают люди с неправильным рационом питания.
Водоросли — это прекрасный антиоксидант, который рекомендуется принимать для профилактики заболеваний. В их составе содержится лигнан, который, как мощный антиоксидант, противодействует образованию злокачественных опухолей. А хлорофилл (благодаря ему растения зеленые), помогает организму быстрее выводить токсины.
Морские овощи входят в состав различных диет. Дело в том, что йод, который содержится в водорослях, стимулирует работу щитовидной железы. А ведь она отвечает за нормальный обмен веществ в организме.
Водоросли, которыми можно питаться
Нори
Часто можно видеть в качестве одного из ингредиентов суши. А чтобы готовить суши самостоятельно, рекомендуется покупать не поджаренные нори, дабы извлечь из них максимальною пользу.
Ламинария или морская капуста
Имеет коричневатый оттенок и зачастую ее можно увидеть на берегу океана. Морская капуста является традиционным ингредиентом в азиатской кухне, но европейские женщины нередко вводят ее в свой рацион питания, когда придерживаются диет с целью похудения.
Красная водоросль
Продается как хлопья или в цельном виде. Хлопья из красных водорослей обычно добавляют в такие блюда, как салаты, супы и гарниры из овощей. Перед этим не требуется предварительная обработка растения.
Араме
Представляет собой нитевидные водоросли черного цвета. Перед тем, как применять ее на кухне, нужно вымочить араме в воде, после чего она в два раза увеличивается в объеме.
Комбу
Такой вид водорослей в Японии употребляется столетиями для усиления вкуса, как правило, блюд из бобовых.
Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку.
Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15
* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО
0
573