8 (495) 197-65-67

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

на сумму: 0 руб

8 (495) 197-65-67

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Дневная — от 2000 рублей
Вечерняя — от 2500 рублей

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Почему вредно пальмовое масло. В каких продуктах содержится?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагает запретить продукты, содержащие пальмовое масло.

7758

По воздействию на наш организм эксперты сравнивают производство пальмового масла с табачной, алкогольной промышленностью. Зачем его производят, если оно так вредно?

Пальмовое масло крайне выгодно производителям, поскольку оно удешевляет продукты, увеличивает срок их хранения и улучшает вкус. Этот продукт прочно и давно захватил продовольственный рынок в США, Китае и Индии, а у нас он появился в 90-е годы и с тех пор его внедрение в производство наших продуктов питания только расширяется.

В 2018 впервые импорт пальмового масла превысил 1 млн.тонн, т.е. этот продукт надолго и прочно занял лидирующие позиции в производстве многих продуктов на нашем рынке. Сегодня пальмовое масло можно встретить практически во всех продуктах- от всех молочных до кондитерских изделий.

Пальмовое масло вносит свой существенный вклад.

Специалисты утверждают что в 2030 году 25% населения до 60 лет могут умереть от неинфекционных заболеваний, т.е. от неправильного питания, недостатка физической нагрузки и нарушения биоритма. Неправильное питание играет в этом «трио» причин одну из главных ролей. 

Оно содержит насыщенные жирные кислоты, основным компонентом которых является пальмитиновая кислота, токсичная для нас. Она приводит:

  • К отложению бляшек на сосудах, т.е. развитию атеросклероза;

  • Ухудшению реологии крови;

  • Онкозаболеваниям;

  • Способствует отложению жира, особенно в области талии, т.е. к развитию метаболического синдрома (это комплекс гормональных и обменных нарушений и клинических показателей, происходящих на фоне ожирения).

Развитие этих тяжелых заболеваний связано с тем, что пальмитиновая кислота влияет на обмен веществ, нарушая выработку гормонов. В частности, на производство липтина, который регулирует чувство сытости. Употребляя продукты с пальмовым маслом, мы привыкаем к нему, уменьшается чувство сытости, повышается чувство голода, что приводит к набору веса.

В каких продуктах содержится больше всего пальмитиновой кислоты? Во всех, где можно заменить молочный жир на этот растительный. Прежде всего, это сыры, сметана, сливки, йогурты, глазированные сырки, вафли и даже мороженое. Внимательно читайте надписи на упаковках этих товаров.

Если на них написано «продукт с заменителем молочного жира» - не берите. Добавляют пальмовое масло и в хлеб ( для улучшения его внешнего вида),в полуфабрикаты – пельмени, котлеты, тесто.

Что может нам помочь? 

Просите сертификаты на сомнительную продукцию у продавцов и внимательно их изучайте.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку.
Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

Главная страница Главная страница
Каталог Каталог
Корзина Корзина
Личный кабинет Личный кабинет