Почему яйца нужно есть каждый день
В одном яйце содержится 78 калорий. Из них белок — 5 гр и жир — 6 гр. Почти весь жир в яйце приходится на насыщенные жиры, которые, если раньше считалось вызывали заболевания сердечно-сосудистой системы, то сейчас уже доказано, что они наоборот их предотвращают.
Каждое яйцо содержит около 200 мг холестерина, который содержится в желтке. И не надо его пугаться.
Многочисленные исследования показывают, что употребление яиц не влияет на уровень холестерина в крови. Наша печень синтезирует холестерин каждый день.
Важно знать, что причина возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, заключается не в количестве холестерина, содержащегося в ЛПНП частице (плохом холестерине), а в количестве самих частиц ЛПНП в кровотоке. Яйца защищают наше сердце и сосуды. Они увеличивают процент больших ЛПНП частиц. В свою очередь, большие ЛПНП могут переносить в себе больше холестерина, означающее, что меньше частиц нужно для переноса холестерина и меньше ЛПНП будет плавать в крови, забивая сосуды. То есть, если объяснять доступным языком: яйца меняют размер частиц ЛПНП на более крупный, который, в отличие от мелкого ЛПНП, никак не влияет на развитие болезней сердечно-сосудистой системы.
Каждая клетка в нашем теле содержит в себе холестерин, который выполняет ряд важнейших функций. Холестерин является предшественником гормонов и из него синтезируется Витамин D. Очень важно понимать, что все полезные вещества содержатся в желтке, белок — это почти чистый протеин. Поэтому, если вы следуете распространенному и абсолютно неверному мнению избегать желток, вы лишаете свой организм многочисленных витаминов и минералов.
Яйца и их полезные свойства
Яйца невероятно питательны. В них содержится 13 необходимых для организма веществ. И все в желтке.
- Содержат все 9 незаменимых аминокислот, которые наше тело не может синтезировать, и мы должны получать из пищи. Именно поэтому яйца считаются полноценным протеином.
- Содержат важнейшие Омега-3 Жирные Кислоты, необходимые для правильного функционирования головного мозга и сердечно-сосудистой системы.
- Являются идеальным источником Витаминов: В2 (необходим для синтеза нашим организмом энергии), В12 (необходим для нервных клеток и клеток крови, а также ДНК) и А (важен для зрительной функции).
- Также содержат Селений, Биотин, Молибден, Фосфор и Йод.
- Содержат большое количество Холина (по количеству может сравниться только с говяжей печенью) — 113 мг в одном яйце. Холин — важнейший компонент для полноценного функционирования клеток головного мозга. Также он уменьшает воспаление в нашем теле, которое может приводить к развитию болезней сердца.
- Богаты Лютеином и Зеаксантином, которые предотвращают дегенеративные изменения, возникающие с возрастом.
- Содержат высокое количество антиоксидантов, предотвращающих болезни сердечно-сосудистой системы и рак.
- Содержат аминокислоты, такие, как например, Триптофан, который является предшественником Серотонина, отвечающего за наше настроение и Тирозин, который необходим для синтеза 2 главных нейротрансмиттеров — Допамина и Норэпинефрина, которые отвечают за ясность ума.
- Одно из недавних открытий показало, что протеин, содержащийся в яйцах, при переваривании желудочными ферментами, синтезирует пептид, который обладает понижающим давление действием.
Как и сколько употреблять яиц
Некоторые ученые утверждают, что для того, чтобы получить все полезные свойства яйца, оно должно быть сырым. В наше время — это проблема. Мало кто из нас разводит куриц и живет в деревне. Мы покупаем яйца в магазине. Откуда, к сожалению, мы не знаем, что получаем. Поэтому, если у вас есть такая возможность, настоятельно рекомендуем покупать фермерские яйца. Также, питательная ценность яйца зависти от того, чем питалась курица и какой образ жизни она вела.
В последнее время становятся все более популярны яйца кур свободного выгула, означающее, что курица гуляла на улице и придерживалась натуральной диеты. Желтки таких яиц темно-оранжевого цвета, что говорит об их улучшенных питательных свойствах. Не переваривайте и не пережаривайте яйца Иначе холестерин в желтке будет окисляться, что может приводить к негативным последствиям, таким, как увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Сколько яиц в день можно есть?
Раньше считалось, что 2 яйца в неделю будет вполне достаточно. Сейчас ученные склоняются к двум, но уже в день. Яйца, поистине, являются отличной едой с питательной точки зрения. Они содержат полный набор компонентов, необходимых для поддержания жизненных функций нашего организма. Не бойтесь жира и холестерина и включайте яйца в свой полноценный и здоровый рацион.
Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку.
Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15
* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО
0
573